Искусственное озеро в поселке Черноисточинск выходит из берегов

Общество

Уже несколько лет посёлок Черноисточинск заливает водой. Но если раньше это происходило только в периоды половодья, то теперь похожую картину можно увидеть здесь и летом. Уровень воды в водоёме - уверены местные жители - искусственно завышают.

В результате наводнения дороги превратились в болото, а столбы линий электропередач попадали, не выдержав натиска стихии. Садоводы активнее других рассказывают о причиненном ущербе. Вода уничтожила весь будущий урожай. В своих проблемах местные жители винят Горводоканал Нижнего Тагила, который использует это озере для водоснабжения города.

Руководство водоканала свою вину отрицает - по данным коммунальщиков уровень воды в пруду соответствует всем нормами и санитарными правилами. Более того, как уверяют в компании, каждый свой шаг они согласовывал с администрацией поселка Чероноисточинск.

Черноисточинцы неоднократно обращались к начальнику гидроузла и к руководству управление Водоканала, но результата никакого. Плодородную землю вместе с посадками уносит вода, а в подвалах некоторых домов уже поселились ондатры.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00