Итоги голосования по довыборам в городскую думу Екатеринбурга

Общество

Победивший на довыборах в екатеринбургскую городскую Думу Вадим Воробьев уже завтра получит мандат и сможет приступить к депутатской работе.

Кто вместо него станет главой Кировского района - пока не сообщается. Предварительные результаты голосования по 11 округу говорят об убедительной победе "единоросса" Воробьева. За него проголосовало больше половины избирателей. На втором месте - Дмитрий Ионин от "Справедливой России", на третьем - коммунист Андрей Фролов, на четвертом - Денис Носков, выдвинутый партией ЛДПР, пятым стал самовыдвиженец Валерий Мелехин. В выборах по 11 избирательному округу Екатеринбурга приняли участие 5 тысяч 396 человек. Явка составила 17,5%. Как уже сообщалось, на этих выборах впервые были испробованы электронные урны для голосования. Несмотря на сбой, который произошел на одном из участков (машина не смогла правильно распознать бумажный бланк), Горизбирком, в целом, остался доволен работой техники. Еще одним нововведением стала видеотрансляция выборов. В режиме реального времени можно было следить, что происходит на избирательных участках. Кстати, в Горизбиркоме полагают, что именно технологические новинки в этом году привлекли на три процента избирателей больше.

В Свердловской области также прошли довыборы депутатов в Думу Горноуральского городского округа. По предварительным данным, в нее проходят Сергей Зайцев и Татьяна Новоселова. Оба - "единороссы". Победу своих кандидатов в региональной ячейке "Партии власти" связывают с проведенной «работой над ошибками» предыдущих кампаний.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00