Итоги международного экономического форума

Общество

Масштабная реконструкция коммунальных сетей Екатеринбурга и уральский филиал «Сколково» - это далеко не все темы, которые Александру Мишарину удалось поднять на международном экономическом форуме.

Популярность «Сколково» растет с каждым днем. Строящийся инноград, говорят ученые, - это даже не завтрашний, а послезавтрашний день российской науки. Собравшиеся шутят: мол, будущие резиденты еще ходят в детский сад. Однако уже сегодня их надо учить "мыслить по-сколковски". Участники дискуссии рассуждают о новом типе ученых. Действительно, инноград - это скорее суть, а не география. Александр Мишарин с гордостью напоминает: из 14 резидентов «Сколково» трое - находятся на Урале. Так что регион вполне может претендовать на право открытия собственного филиала. Пока участники дискуссии спорят об инновациях, в выставочных павильонах - будущее российской науки можно посмотреть и даже потрогать. Например, вот эта наноневаляшка сделана из углевода, который в 5 раз прочнее и в 10 раз легче металла. Любопытно, что даже деловые переговоры здесь ведутся за столиками с установленными айпадами. А такими скоро станут кинотеатры.

О будущем, правда, теперь уже инфраструктуры для большого спорта, дискутируют на другой площадке. Вице-премьер Игорь Жуков считает: строительство по инициативе свердловского губернатора высокоскоростной магистрали Екатеринбург-Москва, пригодится не только для перевозки игроков мирового футбольного чемпионата, но и станет новым импульсом для развития экономики. Сам же Александр Мишарин говорит о строительстве в Екатеринбурге самой вместительной ледовой арены страны.

За время работы петербургского форума Александр Мишарин принял участие сразу в нескольких актуальных дискуссиях. И подписал знаковое для Свердловской области соглашение с «Внешэкономбанком». Документ позволит привлечь для модернизации изношенных коммунальных сетей Екатеринбурга порядка 30 миллиардов рублей.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00