Из специализированного училища закрытого типа сбежали 16 подростков

Общество

На поиски беглецов, которые могут представлять опасность для населения, брошены все силы местной полиции.

Сверлят оконные рамы и вставляют стекла в рефтинском спецучилище почти с самого утра. О побеге тут напоминают лишь разбросанные осколки. Руководство учреждения рассказывает - накануне поздно вечером между подростками и сотрудниками училища возник конфликт. Воспитанники требовали отстранить от должности одного из сотрудников учреждения.

Один из беглецов, за плечами которого не меньше 50 краж и угонов автомобилей, вспомнил прошлое и сел за руль служебной машины. Правда, скрыться далеко подростку не удалось - сотрудники ДПС, применив табельное оружие, остановили беглеца. Он не пострадал, а вот колеса машины восстановлению не подлежат. Еще трое воспитанников вернулись в училище сами, поиском оставшихся 12 человек сегодня занимаются весь день. В поисках беглецов участвуют более ста полицейских. Усилены и патрульно-постовые службы, которые дежурят на магистралях.

Участники поисков прочесывают и коллективные сады рядом с Рефтинским. Однако местные жители считают, что тут, в заброшенных домах, подростков не найти.

Между тем, по факту ЧП уже возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям. Всего в рефтинском спецучилище сегодня обучается порядка 115 трудных подростков, осужденных за убийство, грабежи, разбои. О том, как с ними работают сейчас, предстоит выяснить прокуратуре, и дать оценку действиям не только бунтовщиков, но и руководства училища.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00