Известная японская скрипачка Саяка Сёджи играла для детей-инвалидов

Общество

К этому выступлению артистка подготовила особенную - лечебную музыку. Скрипка Страдивари в руках виртуоза - и детские японские песни становятся настоящим произведением искусства. Добавить к этому эмоции и душевную теплоту - и получится уникальное средство от всех болезней. Саяка Сёджи в благотворном влиянии музыки убеждена на 100 процентов.

Знакомство с культурой Японии для детей-инвалидов детскими песнями не закончилось. Саяка Сёджи владеет не только скрипкой, но и искусством оригами. Под ее чутким руководством ребята смастерили бумажных голубей. Сама скрипачка создала журавлика и подарила его самому внимательному и активному участнику проекта. Юра Мордвинов угадал, какого цвета стрекоза в песне Саяки.

Юра теперь здоров. Несколько лет назад мальчик перенес операцию на сердце. И теперь постоянно находится под наблюдением врачей. Лечение музыкой ему нравится: это полезно и совсем не больно. Обычно музыканты с концертами приезжают к ребятам в больницу. Так проще, но не лучше. Артисты считают, что выездные встречи дарят подросткам гораздо больше радости.

На концерт Саяки Сёджи приехали около 80 ребят из Екатеринбурга и других городов Свердловской области. Общество инвалидов уже планирует новые встречи. Ведь верить в лучшее гораздо проще, когда ты не одинок.



Татьяна Румянцева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00