Егора Бычкова освободили

Общество

Руководителя нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" не оправдали, но отменили вынесенный ранее Дзержинским судом Нижнего Тагила приговор.

Новый срок стал условным. Вердикт судейской коллегии, озвученный в режиме телемоста с Нижним Тагилом, заглушают аплодисменты родственников и соратников Егора Бычкова. Его не оправдали, но наказание стало условным - 2 года и 6 месяцев вместо 3 с половиной лет лишения свободы. Подсудимый покидает нижнетагильский районный суд и оказывается на воле.

Смягчил областной суд наказание и коллегам Бычкова. Виталию Пагину назначили год условно и столько же испытательного срока, Александру Васякину дали два с половиной года колонии-поселения, так как он ранее уже был осужден за другое преступление. Таким образом, адвокатам подсудимых удалось доказать, что их подзащитные не избивали и не похищали реабилитируемых. Нетронутой осталась лишь 127 статья - незаконное лишение человека свободы, не связанное с похищением.

В таком исходе дела, кажется, никто и не сомневался. Доводы стороны обвинения в лице прокуратуры, на радость всем защитникам Бычкова (а этот процесс вызвал большой общественный резонанс), суд посчитал необоснованными. В зале областного суда сегодня и тот, кто рассказал про дело нижнетагильского борца самому Президенту.

Освобожденный Егор Бычков сразу же отправился в храм, чтобы помолиться. Он уже заявил, что отказывается дальше возглавлять нижнетагильское отделение "Города без наркотиков", но борьбу с наркоманией в Тагиле не прекратит. Обещает принимать участие в операциях по задержанию наркоторговцев.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00