Екатеринбург обрел первого в своей истории сити-менеджера

Общество

В этот день в Думе все идет как по нотам - кандидат Сергей Тушин берет самоотвод, остальные - Леонид Мирошниченко и восстановленный судом Константин Карманов - тихо сидят на заднем ряду. Александр Якоб - единственный рекомендованный конкурсной комиссией - излагает свою программу. Говорит о преемственности местной власти, взаимодействии с властью областной и перераспределении нагрузки среди работников администрации.

30 голосов "за" и всего один - "против". После часового обсуждения, как и ожидалось, депутаты избирают Александра Якоба главой администрации Екатеринбурга. Тут же встает вопрос о символах власти - кто будет носить серебряную цепь градоначальника, Якоб или Порунов? Вопрос о серебряной символике решили рассмотреть позже, в рабочем порядке. Пока же Александру Якобу вручили только праздничный букет. На пресс-конференции для него - привычные вопросы о снеге. На перспективу сити-менеджер обещает новый стадион на 50 тысяч мест на полуострове Большеконный. А в ближайшем будущем Александра Якоба ждет переезд. В кабинет Аркадия Чернецкого на третьем этаже екатеринбургской мэрии.

В ближайшее время начнется назначение или переназначение городских чиновников. К двуглавой системе власти какое-то время им придется привыкать, ведь сразу пока и не поймешь - какой глава главнее. Кстати, вызвать к себе они могут и друг друга.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00