Екатеринбург стал центром празднования 80-летия со дня рождения Бориса Ельцина

Общество

Концерт открывает увертюра к опере Глинки "Руслан и Людмила" в исполнении оркестра Екатеринбургского театра оперы и балета. По сути, это официальный старт всем мероприятиям, запланированным к юбилею со дня рождения первого президента России. Тут же в фойе театра - одна из многочисленных выставок, посвященных первому президенту.

На фотовыставке "Ельцин – Человек-Эпоха-Мы" Наина Ельцина тоже - первый гость. Официально экспозиция откроется только завтра, в день рождения первого президента России, но уже сегодня в залах Краеведческого музея можно увидеть больше 400 фотографий.

За каждой фотографией - целая история. Некоторые рождают у Наины Ельциной живые воспоминания. Вот, к примеру, снимок, где Борис Ельцин вместе со своим североамериканским коллегой и другом - Биллом Клинтоном.

К юбилею Свердловские издатели подготовили и книгу "Борис Ельцин". Издание открывает серию произведений "Жизнь замечательных уральцев". Это - биография и рассказ о работе первого президента России, все данные взяты из исторических документов.

В первый день февраля Борису Николаевичу исполнилось бы 80 лет. В этот день в Екатеринбурге откроется памятник первому президенту России. Десятиметровая статуя из белого мрамора уже собрана на берегу городского пруда.



Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00