Екатеринбургская епархия приобщает студентов к здоровому образу жизни

Общество

Во «Дворце Игровых Видов Спорта» чувствуется напряжение сил. Каждой из 15 университетских команд необходимо пройти по четыре испытания. Сразиться друг с другом в армрестлинге, как можно больше раз подтянуться на турнике, поперетягивать канат и согнуть эластичную палку, которая поддается только самым упорным. На площадке дежурит бригада медиков, кроме того, за состоянием спортсменов следят тренеры. Едва ли в силовых состязаниях могло обойтись без травм. Студент факультета спорта и туризма УрФУ Турал Зафаров уже после победы почувствовал боль в руке.

Собственное неофициальное состязание устроили между собой и болельщики команд. Соревновались в том, кто «своих» лучше поддержит. Организатором этих состязаний выступила екатеринбургская епархия. Там считают - именно такие развлечения должны составлять досуг настоящего мужчины.

Победителей определяли в индивидуальном и командном зачетах. Домой сильнейшие увезли около десятка кубков и медалей. Но уже в следующем году им вновь предстоит доказывать свое первенство. Организаторы намерены сделать эти соревнования регулярными.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00