Еланский учебный гарнизон готовится к учениям "Центр-2011"

Общество
Еланский учебный гарнизон готовится к учениям "Центр-2011"

Для курсантов Еланского гарнизона наступили действительно тревожные дни. Всего за несколько месяцев солдаты должны научиться водить бронетехнику и стрелять. Андрей Емельянов станет наводчиком танка и надеется, что за все время обучения ему удастся поразить не одну цель.

Перед тем как сесть за руль боевой техники - обязательный инструктаж. Рядовой Юлыманов на «гражданке» - водитель со стажем. Но за рулем этой машины заметно волнуется. Подчинить себе многотонную машину с первого раза удается немногим. На военной дороге - другие маневры.

В этом году танкистов решили готовить по ускоренной программе, но без потери качества. Полевых занятий стало вдвое больше, даже мороз - не помеха. Правда, если на улице ниже -20, учебный час становится на 10 минут короче.

Сокращение срока обучения внесло заметные коррективы в учебную программу. Из нее исчезли дисциплины, прямо не связанные с получением практических знаний. Через два месяца эти курсанты станут специалистами различного класса и отправятся в части постоянной боевой готовности. А еще через полгода их ждут стратегические учения "Центр - 2011".



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00