"Елка" для воспитанников детских домов и "особенных" детей

Общество
"Елка" для воспитанников детских домов и "особенных" детей

Устроители намеренно отказались от традиционных для таких праздников хороводов в пользу спектакля. Бегать и прыгать, как многие сверстники, эти дети не могут. Со своего места Андрей Попов внимательно следит за происходящим на сцене. Видно 7-летнему мальчику далеко не все - мешает глаукома. С рождения ребенок только и делает, что ходит по врачам. Очередная операция должна пройти чуть ли не сразу после Нового Года.

Таких же "особенных" детей, а также воспитанников детских домов в «Хаятте» собрал благотворительный фонд "Дети России". Для ребят поездка в Екатеринбург и возможность сменить обстановку так кардинально стало большим сюрпризом.

Представление длилось чуть больше часа, за это время дети побывали на всех континентах земного шара. Японский дракон, венгерская баба Яга и другие участники представления рассказали зрителям, как встречают Новый Год в разных странах.

После спектакля - раздача подарков. Все они были куплены на деньги, собранные в ходе благотворительной акции "Ты ему нужен". Пожертвования собирали буквально "всем миром" - специальные ящики были установлены в городских магазинах, кафе и кинотеатрах.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00