Как должен выглядеть дом, если в нем живут истинно верующие люди?

Общество

Уроки интерьерной моды позапрошлого столетия дают в Ново-Тихвинском монастыре. Желающим рассказывают, как обустроить дом, чтобы гости сразу поняли - здесь живет православный человек.

Интерьерный минимализм в православном доме всегда дополняли яркими аксессуарами. Вот, к примеру, рушник - казалось бы, обычное полотенце, но у него особая роль - рушниками украшали иконы, на них подавали хлеб и использовали в обряде венчания. Поэтому и украшают это полотенце по-особенному.

Эта вышитая вручную упаковка для рождественских подарков - также русская традиция. Настоящее произведение искусства, даже без содержимого - презент.

Лекции о том, как должен выглядеть православный дом, в монастыре проводят по просьбам прихожан. Причем, вопросы задают в основном те, кто в церковь ходит от случая к случаю. Здесь замечают: вопросы о традиционном интерьере - это даже не вопрос веры, а, скорей, современное поветрие. Тем не менее, и такому интересу к религии в монастыре рады. Монахиням есть что рассказать - материал накопился богатый.



Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00