Как поступить в УрФУ вне конкурса?

Общество

За математической логикой школьники едва поспевают, но сдаваться не собираются - решение задачи старательно переносят в тетрадь. На экзаменах эта информация очень пригодится. В собственные каникулы полторы сотни 11-классников - снова за партами.

В УрФУ для всех желающих открылась бесплатная "зимняя школа". Преподаватели готовят здесь к ЕГЭ и межрегиональной олимпиаде. Будущим абитуриентам здесь очень рады - каждому вручают информационные материалы. Впереди - экскурсия по лабораториям и консультации преподавателей. В этом году для выпускников школ здесь уникальное предложение - поступить в ВУЗ без экзаменов. Нужно лишь успешно пройти два тура межрегиональной олимпиады. Причем первый тур – заочный - через интернет.

Мечта Никиты Ахмадулина - химический факультет. К олимпиаде готовится серьезно - в "зимней школе" посещает консультации по математике, физике и химии. Не меньше вопросов и у родителей. Интересуются перспективами новых направлений. Да так, что с детьми возникают разногласия.

Всем гостям в этот день говорят о достижениях и показывают только лучшее. И это не случайно. Нынешней весной количество бюджетных мест в вузах едва ли не превысит число выпускников школ. Поэтому в УрФУ заранее решили привлечь к себе лучших.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00