Конфликт между пациенткой и медперсоналом первоуральской больницы

Общество

Это видео, снятое соседками по палате, Мария Симашко считает главным доказательством того, что врачи обошлись с ней несправедливо. Девушка корчится от боли - несколько дней назад ей сказали, что плод, который она вынашивает, мертв. В таких случаях полагается провести операцию - так называемую чистку. Однако Марии пришлось несколько дней жить вместе с погибшим зародышем.

Во время новогодних каникул штатный анестезиолог, как и многие другие специалисты, отдыхал. Поместить девушку под общий наркоз было некому. Но, как заявляют медики, в этом и не было необходимости. Как правило, если плод погибает на ранних стадиях беременности, как в случае с Марией, чистку проводят с обычными обезболивающими препаратами.

Пожаловаться на ненадлежащее лечение девушка может в свою страховую компанию. Там должны назначить независимую экспертизу. Однако в данном случае страховщики выступают на стороне врачей - беременность, прерванная до 12 недели, действительно оперируется без общего наркоза, даже если кому-то кажется, что это чересчур больно.

Операцию под наркозом медики первоуральской больницы все же провели, но только спустя два дня - врачей напугало усилившееся кровотечение, анестезиолога пригласили из другого отделения. К слову, у 21-летней девушки - это уже второй подобный случай. Первая прерванная беременность случилась из-за проблем со здоровьем. Сейчас намучавшаяся пациентка проходит восстановительный курс и в скором времени должна отправиться домой.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00