Конкурс водительского мастерства прошел в Екатеринбурге

Общество

Мастерству этих профессионалов, пожалуй, позавидовал бы любой начинающий водитель. Сложно себе представить, что эти люди могут вытворять, сидя за рулём многотонной фуры, у которой под капотом несколько сотен лошадиных сил. Для водителей грузовиков дальнобойщик - даже не профессия, а, скорее, вторая жизнь. Большую часть времени они проводят за рулём, практически у каждого на счету уже не один миллион километров. А участие в подобных соревнованиях для них не повод доказать, кто лучший, а элемент шоу для многочисленных зрителей.

Новичков здесь нет, только профессионалы. Максим Микушин за руль тягача сел, когда ему было всего семь лет. Сегодня он первый в заезде и от этого, возможно, слегка переволновался - сбил несколько столбиков. Хотя, как утверждает сам Максим, фигура изначально была поставлена не совсем корректно.

Змейка, парковка, кольцо и другие фигуры высшего пилотажа водители должны выполнить с точностью до миллиметра. В подобном мероприятии Андрей Лукин участвует впервые.

Поучаствовать в региональном этапе всероссийского конкурса мастерства водителей съехались 17 команд со всего Уральского федерального округа. Здесь действительно было на что посмотреть, да и главная цель организаторов, похоже, была достигнута.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00