Кубок Уральского округа по конкуру прошел в Свердловской области

Общество

Полюбоваться на эффектные прыжки приехали любители конного спорта со всего региона.

Эзотерика, а ласково просто Терра, за несколько минут до начала соревнований готова на все сто, - утверждает ее наездник. Участвовать в первенствах за долгую спортивную карьеру этой паре стало делом привычным. Преодоление препятствий, а именно это - суть конкура, проходит в несколько этапов. На этом первенстве самая высокая планка - метр тридцать.

Трассу участники преодолевают меньше чем за минуту. Но и за такое короткое время зрители успевают насладиться эффектными прыжками. На трибунах собрались как люди, разбирающиеся в конкуре, так и просто любители конного спорта. Несколько десятков спортсменов из Свердловской, Челябинской и Пермской областей боролись за кубок Уральского федерального округа.

Соревнования по конкуру проводятся на базе нашей области впервые. Конный спорт - занятие увлекательное, красивое, но и не дешевое. Только приобретение лошади обходится в несколько тысяч евро. Тем не менее, этот вид спорта активно развивается. В Свердловской области - 48 конных клубов. Их площадки постоянно модернизируют. Едва закончив эти соревнования, спортсмены начнут готовиться к следующим. Кубок губернатора пройдет на этой же площадке в конце июля.



Ксения Лукина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00