Курсанты из Елани сдавали экзамен по стрельбе "штатным снарядом"

Общество
Курсанты из Елани сдавали экзамен по стрельбе "штатным снарядом"

Для курсантов учебного центра эти стрельбы – главное событие года. Даже если ты отличный механик, но стреляешь мимо цели, то бой, считай, проиграешь. Денис Горюнов – без пяти минут командир танка - уже хорошо показал себя как водитель. Сегодня он – за наводчика.

Цель - на расстоянии почти в два километра. Для новичка попасть по ней - задача не из легких. Стрельбу ведут в движении, так что прицел то и дело сбивается, а пушка - трясется. Но попасть в цель просто необходимо: в реальных условиях даже один промах может стать роковым для всего экипажа. Три месяца занятий даром не прошли - цель поражена. За этого бойца командиры могут быть спокойны. На высокий результат здесь работает все: наблюдатели укрыты от дождя и ветра в специальных кабинках, а в полевом классе установлены мониторы - здесь площадка для стрельб как на ладони. А рядом еще и ее макет. Стрельба штатным артиллерийским выстрелом для наводчиков-операторов - последний экзамен перед отправкой в части постоянной боевой готовности.

После сдачи экзамена выпускники получат сержантские звания. Лучшие из курсантов станут специалистами третьего класса и получат командирские часы с гравировкой.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00