"Ласточка" - один из самых популярных экспонатов выставки

Общество
"Ласточка" - один из самых популярных экспонатов выставки

Лидия Пересторонина на выставке сегодня в качестве участника. Но удержаться и не пройтись по вагону новой модели электропоезда она не смогла. Оценивала экспонат прежде всего с точки зрения рядового пассажира. Походить по вагону, посидеть в креслах и даже почувствовать себя машинистом. Модель новинки пользуется сегодня популярностью.

Только за первый день «Иннопрома» ее комфортность оценили несколько сотен посетителей. Надежность, безопасность и комфорт. Это, по словам разработчиков, три основных достоинства «Ласточки» - так ласково назвали электропоезд. Новая модель - это совместный русско-немецкий проект.

Инновационные технологии позволили не только улучшить технические данные, но и значительно повысить уровень безопасности. «Ласточек» в скором времени начнут производить на Среднем Урале. Соответствующее соглашение подписано со свердловским предприятием.

Планируется, что основным заказчиком скоростных электричек выступят «Российские железные дороги». Первые 38 составов запустят уже к сочинской Олимпиаде. А до 2020 года по разным направлениям будут курсировать 240 «Ласточек».



Ксения Лукина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00