"Любовь к трем апельсинам"

Общество
"Любовь к трем апельсинам"

Затраты на оперу "Любовь к трем апельсинам", увидеть которую можно будет уже завтра, составили 5,5 миллионов рублей, что в 2 раза дороже обычного спектакля.

На сцене смонтировали уникальное оборудование - специальную платформу, воздушные подвесные системы и огромный экран. В качестве реквизита использованы инвалидные коляски с автоматическим приводом и даже пылесос. Это делает спектакль непохожим на классические постановки, которые обычно идут в екатеринбургской опере.

Еще одна изюминка - в спектакле задействована вся труппа. Представление поставлено по музыке Прокофьева и по мотивам одноименной пьесы Карло Гоцци. На принца вымышленной страны злая фея насылает проклятье - вселяет любовь к трем апельсинам. Отыскав их, он видит, что фрукты превращаются в принцесс. Две из них умирают от жажды, а одну ему удается спасти и сделать своей женой. Эта опера считается одной из самых веселых в XX веке. На сцене екатеринбургской оперы ее поставил немецкий режиссер Уве Шварц - он добавил динамики в действие и ярких красок в сценографию: "2 минуты и ситуация в этой опере меняется. Я постарался соответствовать переменам и придумал разные решения на каждую сцену. Это помогает поддержать комический эффект. В то же время не технические устройства, а люди создают эту атмосферу, поэтому в первую очередь я создавал взаимодействие между актерами, которые находятся на сцене".

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00