Лучшие кинологи вместе со своими питомцами съехались в Екатеринбург

Общество

Здесь открылись региональные соревнования. За три дня не только собакам, но и их владельцам нужно продемонстрировать, насколько слаженно они умеют работать в команде.

У ризеншнауцера Нюры редкие служебные качества. Представительница весьма декоративной породы - в душе она настоящая сыщица. Однажды нашла 1,5 килограмма героина. Больше 80 специалистов-кинологов прибыли на областные соревнования. Жюри оценивает слаженность команды, которая состоит из собаки и ее владельца. Если, к примеру, овчарка боится идти по буму - доска шатается - препятствие преодолевает хозяин. Иначе команда теряет баллы.

А эта собака - гордость уральской полиции. Гибрид волка и овчарки по кличке Грей. В Екатеринбурге он живет чуть меньше года, однако все ответственные мероприятия по поиску взрывчатки доверяют ему. Победители по итогам турнира отправятся на всероссийские соревнования в Ханты-Мансийск. В первую очередь - это награда для кинологов. Для четвероногих куда важнее провести больше времени с хозяином и получить вкусное угощение.



Диана Храмцова, Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00