Магазин будущего покажут на выставке "Иннопром-2011"

Общество
Магазин будущего покажут на выставке "Иннопром-2011"

Вместо бумажных ценников здесь - электронные, а штрих-коды на товарах заменили радиочастотные наклейки.

Все это смогут увидеть и свердловчане: на выставке "Иннопром" на следующей неделе или уже сейчас.

Так работает сканер штрих-кодов, для магазинов - это ноу-хау. Устройство может обрабатывать до тысячи метров транспортной ленты в секунду. Информация о всех товарах тут же выводится на экран - это значительно упростит работу, например, логистических центров.

А так будут выглядеть ценники - они электронные. Преимущества очевидны. К примеру, информация об изменении стоимости товара будет моментально поступать на экран, ничего переписывать по старинке не нужно. Традиционным штрих-кодам тоже нашли альтернативу - радиочастотные наклейки. Срок их службы неограничен, а сам товар надежно защищен от краж. Правда, такие наклейки пока выгодно использовать для продажи дорогих вещей, стоимость одного образца - около полутора рублей.

А так современные технологии приходят в рестораны. Сделать заказ можно с помощью планшетного компьютера. Здесь и фотографии блюд, и даже рекомендации от шеф-повара - например, какой напиток лучше подойдет к вашему заказу. Официантам в "Ресторане будущего" предлагают забыть о блокнотах и ручках, вот такой коммуникатор - намного удобней. В нем и список столов, и заказы. На экран устройства может приходить и сообщение от повара, что блюдо готово.

Все это можно будет увидеть на выставке "Иннопром-2011", региональный Минторг обещает подготовить один из самых больших стендов - 400 квадратных метров.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00