Малая авиация Урало-Сибирского региона

Общество

Рейс Екатеринбург – Тюмень - Екатеринбург стал отправной точкой возрождающейся на Урале малой авиации. Из-за сложных погодных условий рейс из Тюмени прибывает с задержкой на один час. Но на самом деле его ждали гораздо больше. 20 лет на Урале отсутствовала региональная авиация. И вот, наконец, по трапу самолета спускается первый пассажир.

Выполнять региональные рейсы будет частная авиакомпания, базирующаяся в "Кольцово". В ее распоряжении - самолеты "Пилатес ПиСи 12", которые могут принимать на борт до 8 пассажиров. Каждому из них командир экипажа Эдуард Евтюхин обещает спокойный перелет и мягкую посадку.

В зависимости от востребованности рейсов, в "Колцово" обещают до Нового Года составить для «Пилатесов» четкое расписание полетов. Из Екатеринбурга можно будет долететь до Кургана, Перми, Магнитогорска и Тюмени. Перелет займет около часа. Минимальная цена билета будет на уровне 2500 тысячи рублей.

Запуском новой региональной маршрутной сети между городами Урало-Сибирского региона в малой авиации решили восстановить сообщение, утраченное после распада Советского Союза.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00