Мать с тремя детьми уживаются на 12-ти квадратных метрах

Общество

В очереди на улучшение жилищных условий Оксана Богомолова стоит под номером 1031. Но новые квартиры в среднем получают 10 семей за год.

Мать троих детей Оксана Богомолова уверена: пока она дома ей угрожает опасность. Для малоимущей семьи, из которой к тому же ушел отец, единственный способ улучшить жилищные условия - добиться признания, что их нынешний дом - аварийный. В этом случае им по закону должны выделить новую квартиру из расчета 16 квадратных метров на человека. Пока Богомоловы вчетвером уживаются на 12-ти. Женщина влезла в долги, чтобы самостоятельно оплатить экспертизу стоимостью 40 тысяч рублей, после которой зданию, наконец, должны были присвоить и без того очевидный статус.

Если в ближайшее время дом так и не признают аварийным, то после его сноса, который должен состояться в ближайшее время, Оксану Богомолову и других жильцов переселят в такие же по площади квартиры. Женщина уверена: вопрос с присуждением зданию статуса аварийного затягивается намерено. В администрации Октябрьского района с такими обвинениями не согласны.

В очереди на улучшение жилищных условий Оксана стоит под номером 1031. Новые квартиры в среднем получают 10 семей за год. Вот и получается по всем законам - юридическим и математическим, что, если дом на Бессарабской-8 не признают аварийным, нормальное жилье Богомоловым придётся ждать чуть больше ста лет.



Михаил Богданов

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00