Медведев поддержал закон о тестировании школьников на наркотики

Общество

Почти все участники сегодняшнего Госсовета при президенте поднимали тему необходимости введения тестирования на употребление наркотиков школьников и студентов. В Свердловской области такой метод уже зарекомендовал себя в прошлом году, теперь эта работа ведется повсеместно. Об этом рассказал президенту губернатор Александр Мишарин, который, к тому же, выступил за принятие жестких мер по принуждению наркоманов к обязательному лечению.

Александр Мишарин: «Я считаю, что если законодательно будет закреплена вот эта возможность принудительного лечения на период 30 дней - это во многом будет содействовать реабилитации наркоманов».

Многие главы регионов поддержали свердловского губернатора и так же выступили за принятие федерального закона об обязательном тестировании школьников и студенческой молодежи. Дмитрий Медведев призвал учесть опыт всех регионов и принять единый для всей страны закон.

Дмитрий Медведев: «По этой проблеме пора принимать решение. И решение это не может быть калужским, рязанским, иркутским. Оно должно быть принято на уровне федерального законодательства».

Сегодня была поддержана и еще одна инициатива свердловского губернатора - по расширению сети детских садов и размещении их в жилых зданиях. Разговор об этом шел еще в начале года во время визита в Екатеринбург Дмитрия Медведева. И вот, наконец, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко разрешил региональным властям выйти за пределы существующих норм и правил.

Вера Артегова: «Речь идет о том, чтобы привлечь в систему бизнес малый и средний - для увеличения количества мест в негосударственных дошкольных образовательных учреждениях и негосударственных дошкольных организациях. Это будет ощутимо. Речь идет о нескольких тысячах мест».

Учтены и предложения Александра Мишарина о внесении изменений в федеральный закон "Об образовании". Они разрешат финансирование негосударственных образовательных учреждений за счет субсидий из областного бюджета. Это также позволит быстрее ликвидировать дефицит мест в детских садах.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00