Международная выставка собак прошла в Екатеринбурге

Общество

Дорогим во всех смыслах питомцам нужно было показать манеры и умение держаться на публике.

Стоя на задних лапах, белоснежный Котон де Тулеар, или просто «хлопковая собака», весьма успешно взбирается по карьерной лестнице. Для выставочных собак участие в подобных чемпионатах сродни работе. Этот щенок из Заречного уже успел обратить на себя всеобщее внимание - представителей такой породы больше ни в одном городе России не встретишь, - авторитетно заявляет хозяин.

По соседству с котоном расположились чихуахуа. Они по-прежнему самые популярные собаки в мире. В них выставка недостатка не испытывает. На ринг эти маленькие четвероногие попадают прямиком из дорогих сумок – «Шанель» и «Луи Витон» - на своих любимцах хозяева не экономят, в ответ получают дивиденды в виде кубков и медалей.

Эти собаки - а на выставке их собралось более полутора тысяч - просто так лаять не будут и уж точно не укусят. Железная дисциплина и примерное воспитание помогают сдержаться на ринге, когда судья так и норовит потрогать, покомандовать и даже залезть в пасть. Эти специалисты знают, что делают - на подобных чемпионатах они уже «собаку съели», все эксперты международного класса.

Собаки, оказавшиеся самыми породистыми, получают кубки и медали. Но стать чемпионом сразу не получится - для высокого титула необходимо получить пять званий кандидата. Для этого владельцы четвероногих готовы на все, ведь полученной награде они радуются намного больше, чем их питомцы.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00