Министр энергетики России Сергей Шматко прибыл в Екатеринбург

Общество

280 миллиардов рублей - столь внушительную сумму позволит сэкономить областная программа энергосбережения.

Об этом Александр Мишарин рассказал прибывшему в Екатеринбург министру энергетики России Сергею Шматко: «Мы довольны взаимодействием с регионом по части долгосрочного планирования. Я думаю, что те планы, о которых вы сказали, о завершении водоснабжения, строительства подстанции, они должны гарантированно обеспечить надежность энергоснабжения большого индустриального района».

Сейчас в области идет строительство двух подстанций мощностью 220 киловатт каждая. Завершен монтаж парогазовой установки на Среднеуральской ГРЭС и линии электропередач «Северная—БАЗ», - сообщил Александр Мишарин.

Разговор на актуальную тему продолжился на совещании в уральском полпредстве. Глава Минэнерго заметил, что за последние 5 месяцев уровень энергопотребления в регионе увеличился на 4% - это говорит о росте деловой активности. В то же время Александр Мишарин подчеркнул, что свердловские предприятия и жилой сектор все активнее устанавливают приборы учета. Те, кто к вопросу энергосбережения подходит комплексно, могут добиться реальной экономии ресурсов.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00