Министр транспорта Игорь Левитин посетил Екатеринбург

Общество

Участок екатеринбургской кольцевой дороги, соединяющий трассы между Пермью и Серовом, будет достроен уже в декабре этого года. Об этом сообщил сегодня Александр Мишарин.

Вместе с министром транспорта России Игорем Левитиным губернатор побывал на стройплощадке ЕКАДа и дал старт новому проекту "Кольцово".

За работу министр транспорта Игорь Левитин взялся прямо в здании аэропорта. Только из терминала пассажирского перешел в грузовой. Пока это сооружение существует лишь на чертежах, но глава Минтранса и глава региона приложили руки к его появлению, причем в буквальном смысле - заложили первый камень в фундамент здания.

О строительстве говорят и практически на другом конце Екатеринбурга. Прямо на автомобильной трассе. От аэропорта до участка между Серовским и Московским трактами делегация добралась всего за несколько минут - все благодаря кольцевой дороге вокруг областного центра. Уже в декабре 2011 года этот участок (17 километров дорожного полотна) введут в эксплуатацию. Помогут 800 миллионов из федеральной казны. На финансирование могут рассчитывать и другие транспортные объекты региона. Как только закончится реконструкция этого участка, строительная техника переберется на другую трассу - Екатеринбург-Пермь.

А это уже поселок Балтым. Здесь Александр Мишарин и Игорь Левитин посетили школу настольного тенниса, где встретились с воспитанником центра Александром Шебаевым. Спортсмен - единственный из свердловчан - отправится на летнюю олимпиаду в Лондон. Олимпийскую путевку теннисист выиграл на прошедшем недавно чемпионате мира и, как оказалось, не только ее. За высокие достижения в спорте глава региона и глава Минтранса вручили Александру квартиру.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00