Минтранс поддержал идею строительства высокоскоростной магистрали Москва - Екатеринбург

Общество

Сразу два федеральных министерства - транспорта и регионального развития - поддержали проект строительства высокоскоростной магистрали «Москва - Казань – Екатеринбург».

Его предложили включить в стратегию развития железнодорожного транспорта России до 2030 года. По этой программе Свердловская область получит серьезную финансовую поддержку.

Евгений Корягин: «Принято решение - направить средства федерального бюджета на начало I этапа проектирования скоростной железнодорожной магистрали «Москва - Нижний Новгород - Казань – Екатеринбург» со следующими объемами финансирования: 2012 год - 2 миллиарда 25 миллионов рублей, 2013 - 1 миллиард рублей».

Скоростная ветка должна соединить Екатеринбург с Москвой, Владимиром, Нижним Новгородом, Казанью и Уфой, а также с Пермью. От конечной до конечной по такому пути можно будет добраться за семь часов. Пассажиропоток на этом направлении составит на меньше13 миллионов человек в год. Построить пути должны к 2018 году, как раз к Чемпионату Мира по футболу.

Идею о создании магистрали год назад озвучил свердловский губернатор на встрече с президентом Башкирии. Позже Александр Мишарин обсудил проект с российским премьером Владимиром Путиным. И совсем недавно свою заинтересованность в ветке подчеркнула и Московская область - ее глава Борис Громов заверил губернатора Александра Мишарина в поддержке и готовности региона включаться в работу.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00