Московские депутаты дали мастер-класс по здоровому образу жизни

Общество

При виде необычной колонны водители дружно останавливаются - не каждый день дорогу перебегают депутаты государственной думы. Первым от УрФУ к площади 1905 года стартовал Максим Мищенко - руководитель федерального проекта "Качество жизни". На собственном примере он хочет показать уральским студентам все плюсы здорового образа жизни. Студенты вдохновились. Правда, дистанцию в 3 километра осилили далеко не все.

Позже, сменив спортивные костюмы на деловые, депутаты расспрашивают министра здравоохранения, как проект "Качество жизни" реализуется в области. Программа, по словам министра здравоохранения, в интернете доступна для всех. Федеральные деньги распределили по нескольким направлениям: часть - на борьбу с очередями в поликлиниках, электронные полисы и повышение зарплаты медикам, часть - на современное диагностическое оборудование.

В целом, к модернизации здравоохранения Свердловская область готова. Вскоре региональную программу подпишет Минздравсоцразвития. После этого в область поступят обещанные 10 миллиардов рублей.



Екатерина Паршакова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00