Московские специалисты оценили инвестиционную привлекательность свердловских проектов

Общество

Свердловские проекты смогут получить весомую финансовую поддержку. Для того чтобы определить, какие именно, на Средний Урал из Москвы специально прибыли представители одной из крупнейших российских компаний «Ренова».

За один день они посетили сразу два муниципалитета. Участок по сортировке лома – первое, что показывают гостям завода обработки металла. Контейнеры наполнены медью, никелем и даже самоварами. А здесь лом превращается в сплав.

Рабочий Олег Некрасов с печи глаз не сводит – следит за температурой плавления: «Четыре тонны в смену, по три болванки. Бывает больше, смотря как печь работает».

Но оборудование морально устарело. Конкуренты, среди которых, в первую очередь, Китай, буквально дышат в спину. Поэтому сегодня главная задача – модернизировать технику.

Алексей Москов: «Есть инвестиционная программа, которую мы будем делать. Есть программы, которые предусмотрены – реконструкция производственных мощностей».

Работа в этом направлении уже идёт. Директор ОЦМ с гордостью показывает электроэрозионную проволоку. Её стали выпускать на производстве недавно, когда установили новое оборудование.

Дмитрий Стадниченко: «За счёт ввода новой технологической линии латуни мы улучшили качество и высокий выход продукции».

А это уже «Академический» в Екатеринбурге – район превзошёл все ожидания. Москвичи новостройки фотографируют на iPhone. Но, похоже, главная достопримечательность – не новостройки, а школа. Директор учебного заведения Любовь Безбородько – словно профессиональный гид. И если театр начинается с вешалки, то её повествование – с гардероба, где у каждого ребёнка – своя кабинка. А ещё в новой школе современные классы для уроков труда, просторная библиотека, спортзал и столовая. И если учесть, что рождаемость в «Академическом» довольно высокая, то в скором времени одной такой школы будет мало.

Вениамин Голубицкий: «Будет вторая школа, детский сад. Появятся два дома во втором квартале. А в пятом квартале будет музыкальная школа. То есть современный город не только для взрослых, но и для детей».

Причём опыт строительства таких современных районов будут тиражировать. Известно, что подобные проекты появятся в Московской области и в ряде других городов России.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00