На авиабазу «Кант» отправились 75 военнослужащих из Екатеринбурга

Общество

6 человек на место. И это не конкурс в престижный уральский вуз. Военные отбирали солдат для службы на авиационной базе "Кант". Она находится в Киргизии.

Этих солдат на службу отбирали по конкурсу. Войти в состав элитного подразделения ВВС непросто. В этом году документы подали 500 кандидатов. А в зале ожидания аэропорта "Кольцово" - только 75 человек, именно они справились с испытаниями и отправляются в Киргизию на российскую авиационную базу "Кант".

У будущих военных летчиков проверили не только физическое здоровье - каждый из них прошел психологические тесты и специальный инструктаж. Офицеры базы "Кант" разъяснили им основные положения международного и местного права, а также рассказали о политической обстановке в Киргизии и даже об этнографических особенностях региона. Сами солдаты признают: отбор был непростым, но еще больше - ответственность.

Авиационная база "Кант" обеспечивает безопасность территории и воздушного пространства 6 государств-участников Организации договора о коллективной безопасности. Здесь солдаты будут служить как все - один год. Самолет вылетел из екатеринбургского аэропорта поздно ночью - на борту новобранцы со всего Урала. Уже утром молодое пополнение доставили в "Кант".



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00