На главной площади идет подготовка к фестивалю ледовых скульптур

Общество

С бензопилой ловко управляется Киммо Фрости. Успевший прославиться на весь мир своим 8-метровым песочным замком, финский скульптор специально прилетел в Екатеринбург, чтобы принять участие в ежегодном фестивале ледовых скульптур. На этот раз обойдется без рекордов - работа Киммо называется "Книга о космосе".

В шаге от финского скульптора работают русские мастера. Сергей Кустов пробует себя в новой роли - вообще-то он кузнец и раньше со льдом никогда не работал. Но на "Космонавте, садящемся в ракету" (так называется его работа) это никак не должно отразиться.

Еще один участник фестиваля Виктор Сысоев вместе с товарищем работает над "Рождением Венеры". Архитектор по образованию, преподаватель по профессии он взял в руки пилу, как только принял последний экзамен.

В конкурсе участвуют и девушки. Находящаяся в декретном отпуске Мария Ваваева пилит лед наравне с мужчинами, подруга Юлия помогает придавать материалу нужную форму. На создание скульптуры участниц вдохновила песня "Земля в иллюминаторе".

На все доработки участникам осталось меньше суток. Уже завтра комиссия подведет итоги конкурса. Оценить скульптуры все желающие смогут тогда же, когда откроется и сам городок - 29 декабря.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00