На главной площади Екатеринбурга прошло зрелищное мото-шоу

Общество

С трех часов дня на Площади 1905 года начала собираться публика. Уже днем здесь выступали танцевальные группы, проходил конкурс аэрографии - зрителям представили больше десятка необычных мотоциклов. Каждый из них – уникален, говорят владельцы. Такого рисунка не встретишь больше ни на одном байке. Но все это было лишь подготовкой к самому жаркому событию вечера – шоу «Абсолютная энергия».

Насколько можно быть энергичным - команда стантрайдеров показывает на личном примере. Сложнейшие трюки на мотоциклах и квадроциклах: катание «без рук», стоя на бензобаке, на одной ноге и даже акробатические трюки на заднем колесе мотоцикла.

Шоу продолжают велосипедисты. Своими излюбленными трюками лучшие «бээмиксеры» подготовили неискушенного зрителя к главному представлению – выступлению команды мотофристайлеров. Один из них - итальянец Ванни Одера - уже постоянный резидент фестиваля. Впервые в "Абсолютной энергии" он принял участие в 2008 году, с тех пор итальянский райдер несколько летних дней обязательно проводит в России. Это его четвертый тур и специально к этому шоу он подготовил несколько новых трюков. Ни площадка, ни публика не разочаровали Ванни и его собратьев по пристрастию.

Правда, не обошлось без травм. Под конец вечера один из велосипедистов сорвался с трамплина и сломал руку. Теперь он не сможет продолжить российский тур "Абсолютная энергия", который проходит в разных городах страны. Но другие участники еще покажут, что такое настоящий адреналин.



Илья Ненко

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00