На грани закрытия оказалась школа в поселке Красноармейский

Общество

Эти дети едва ли не лишились своих мест за партами. Местные власти посчитали невыгодным содержать малокомплектную школу и предложили ее расформировать. Школьникам в этом случае пришлось бы ездить на учебу в соседний город Асбест.

Между тем, Красноармейскую школу едва можно назвать полноценной. Помещение просто не приспособлено для полноформатного образования. Здесь нет ни компьютерных классов, ни спортзала. Чиновники объясняют - они хотят как лучше. До Асбеста надо ехать, но зато там есть все условия. Но все же если родители против, то настаивать никто не будет.

И все же проблема остается нерешенной - в поселковой школе дети учатся только до 5 класса, потом они начинают ездить в Асбест. Старшеклассники хорошо помнят то время, когда им пришлось поменять учебное заведение - в шутку они сравнивают это с началом взрослой жизни.

Единственное, чего сейчас хотят родители, - чтобы в поселке появилась полноценная школа, где могли бы учиться дети всех возрастов. И чтобы звонок на урок звенел для всех - от первого до десятого класса.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00