На Иннопроме представят новинки светодиодной промышленности

Общество

Специальные лампы для моряков и военных научились делать свердловские промышленники. Эти источники света могут работать до 100 тысяч часов, они устойчивы к воде и потребляют минимум энергии. Жители области смогут увидеть их на выставке «Иннопром–2011».

Этот светильник уже вряд ли можно назвать "лампочкой Ильича". На смену лампам накаливания и даже люминесцентным и энергосберегающим пришли светодиоды, которые намного эффективнее своих предшественников. Технология их изготовления уникальна - все операции по сборке выполняют роботы, причем с невероятной точностью. Специалисты лишь задают на компьютере определённую программу и следят за процессом. У обычных источников света пока есть только одно преимущество - их себестоимость значительно ниже светодиодов. Однако по утверждениям специалистов - это лишь вопрос времени.

Преимущество светодиодных светильников на сегодняшний день очевидно. Это и высокая энергоэффективность, и долговечность. Кроме того, они и по размеру намного меньше. Возьмём, к примеру, несколько фонарей уличного освещения: вот старый образец, а вот новый - разницу сразу видно. Кстати, он и по характеристикам далеко впереди своего предшественника.

На предприятии выпускают более 300 наименований светодиодной продукции, в том числе и для железнодорожников. Кроме того, последними инновационными разработками стали светодиоды для военных и моряков - они могут работать под водой, при этом потребляя минимум энергии. Как говорят разработчики, такие лампы - практически вечные. Посмотреть на "свет будущего", а также узнать о других преимуществах светодиодных светильников зрители смогут уже в июле. Уральские промышленники представят свои разработки на международной выставке «Иннопром».



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00