На модернизацию «Уралвагонзавода» руководство готово выделить 100 миллиардов рублей

Общество

Строительство жилья для сотрудников «Уралвагонзавода» начнётся уже в следующем году, причём сразу на трёх площадках. Об этом стало известно после совещания губернатора Александра Мишарина с представителями объединения.

Новая кузнечная машина на участке Сергея Мухина обрабатывает раскалённую деталь. Нагревальщик только и успевает подавать новые заготовки. Реконструкция в цехе завершится в следующем году. Здесь ещё появятся новые агрегаты. Теми, что уже есть, Сергей доволен – на такой технике работать приятнее.

Сергей Мухин: «Нормальные условия труда. Бывает, сваривается металл, приходится подручными средствами пользоваться, а так с новой машиной легче стало».

На модернизацию производства УВЗ готов потратить до 100 миллиардов рублей – по сути, здесь появится новый завод. А для сотрудников начнут строить доступное жильё. Детали проекта уже обсудили руководство объединения и губернатор Александр Мишарин. В кузнечном цехе эта новость воодушевила всех, особенно бригадира. У него недавно родился ребёнок – нужно расширять жилплощадь. Рабочий, инженер, мастер и бригадир – любой сотрудник производства должен быть уверен, что завод – место перспективное: и с финансовой точки зрения, и в вопросах жилья. Сделать рабочую профессию популярной призван и конкурс «Славим человека труда!». В нём принимали участие мастера только высокой квалификации. Именно они должны обеспечить рост производства.

Александр Мишарин: «Данный рост будет сопровождаться внедрением новых современных технологий, усложнением труда и созданием новых рабочих мест».

Лучшие крановщики, сварщики, токари уже стали победителями масштабного профессионального состязания. Награды они получают из рук губернатора. Со следующего года проект станет регулярным.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00