На НТМК после реконструкции вновь зашумело сталеплавильное производство

Общество

Теперь цех сможет увеличить объемы выпускаемой стали, а на дальнейшую модернизацию собственник НТМК направит еще 7,5 миллиардов рублей.

Вместо брызг шампанского - фонтаны расплавленного металла. На Нижнетагильском Металлургическом Комбинате отмечают завершение реконструкции сталеплавильного производства - пуск вот этой конвертерной печи.

Модернизация на НТМК началась еще в 2007 году. Тогда здесь (в конвертерном отделении) появился первый сталеплавильный агрегат. Потратив три года и почти 10 миллиардов рублей, на предприятии смонтировали и установили еще три таких печи. И на достигнутом останавливаться не собираются. С пуском новой печи предприятие будет производить в год на 200 тысяч тонн стали больше. При этом сократится другой показатель - уровень загрязнения атмосферы. За экологичностью завода вместе с тагильскими металлургами следят австрийские специалисты. Вместе с австрийцами подписывают и акт о завершении реконструкции цеха. Этот документ, подводящий итоги многолетнего сотрудничества, надеются на НТМК, будет не последним. Австрийское оборудование уже ждут и в других цехах комбината.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00