На полигоне под Хомутовкой завершились крупномасштабные учения

Общество

Для военных это стало последней репетицией перед командировкой на Северный Кавказ. За ходом условного сражения наблюдал и глава региона Александр Мишарин.

Работу внутренних войск Приволжско-Уральского военного округа губернатор изучает прямо на месте боевых действий - на полигоне под деревней Хомутовка. Здесь идут крупномасштабные учения с применением техники и авиации.

Уже в новом облике - на полигоне губернатору выдали военную форму - Александр Мишарин оценил техническое оснащение свердловских спецназовцев. Главе региона показали прибор, способные определить траекторию полета пули по малейшему звуку, а также новейший тепловизор, с помощью которого можно смотреть сквозь стены.

Побывал губернатор и в солдатской столовой, где его угостили обедом - овощным супом и перловой кашей. После чего глава региона заглянул в святая святых Уральского командования внутренних войск - главный центр управления.

Здесь губернатор провел сеанс видеосвязи с командующими внутренних войск из соседних регионов, в ходе которого обсудил проблемы стоящие сегодня перед армией.

В скором времени военнослужащие сменят учебную обстановку на боевую. Все они отправятся на Северный Кавказ, где им предстоит выполнить особую боевую задачи, подробности которой из-за повышенной секретности не раскрывают.



Антон Чистяков, Сергей Карелин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00