На севере области продолжается борьба с лесными пожарами

Общество

Огонь все еще находится в опасной близости от нескольких населенных пунктов, их жители в любую минуту готовы покинуть свои дома.

В Североуральском городском округе горит 50 гектаров леса. Спасатели называют ситуацию сложной, но уже далекой от чрезвычайной. Рядом с очагами возгорания находится три поселка. В зоне риска - полторы тысячи человек.

Жительница села Всеволодо-Благодатское Софья Степановна рассказывает, пожары здесь случаются каждый год, но не такие сильные.

В таких горящих условиях, главное сохранять спокойствие и... трезвость ума, - считают местные власти. "Сухой закон" введен в поселках Сосьва, Баяновка и Всеволодо-Благодатское. И хотя домам огонь не угрожает, жители должны быть готовы к эвакуации.

На подмогу местным спасателям прибыли гарнизоны из Курганской и Челябинской областей. Участвуют в тушении огня и добровольцы - сотрудники североуральских предприятий и местные жители.

За несколько дней спасателям удалось локализовать пламя. Остановить продвижение огня помогло болото. Сейчас тушение продолжается на отдельных участках.

Сейчас в области бушует 75 пожаров. Как считают спасатели, ситуацию удалось переломить. Новых очагов возгорания возникает всё меньше - только пять за последние сутки. Правда, расслабляться сотрудники МЧС не собираются вплоть до первого снега.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00