На широкореченском полигоне уничтожили игровые аппараты

Общество

Заехать на свалку фуре, груженой однорукими бандитами, не так-то просто. На помощь пришлось вызвать экскаватор. После этого кортеж из Первоуральска все же медленно, но верно приблизился к месту, где игровым автоматам суждено превратиться в металлолом. Первая в Свердловской области партия запрещенных машин, привезенная на утилизацию, оказалась небольшой - всего три десятка автоматов. Хотя на складах ждут своей очереди несколько тысяч.

С тех пор, как в России вступил запрет на деятельность игорных заведений, правоохранительные органы регулярно проводят проверки, выявляя подпольные клубы. Чаще всего о злачных местах сообщают бдительные граждане. Вот и на этот раз они помогли первоуральским оперативникам вычислить незаконную точку, хотя сделать это становится все сложнее.

Меньше часа понадобилось тяжелой технике, чтобы превратить разноцветные автоматы, когда-то приносившие людям радость, в массу железа. Их бывшие владельцы кроме того, что лишились техники, к тому же еще выплатят весомые штрафы - до 50 тысяч рублей. Такой подход к делу, считают правоохранители, единственно верный.



Ирина Щекатурова, Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00