На танковом полигоне прошли учения по подводному маневрированию

Общество

Экипажам необходимо было форсировать озеро и дать бой условному противнику.

По легенде учений, вражеские части обосновался на противоположном берегу озера. Танкистам необходимо форсировать водную преграду и выбить противника с занятых позиций. Погружение под воду - самая ответственная часть операции.

Под водой ничего не видно, помогает только гиро-полукомпас, это прибор, который указывает направление.

Прежде чем погрузиться на дно экипаж должен подготовить танк. Солдаты устанавливают на башню дыхательную трубу. А чтобы вода не просочилась внутрь, замазывают отверстия в корпусе. На дуло одевается специальный чехол. После приготовлений, которые обычно занимают два часа, члены экипажа проверяют машину на водостойкость.

Перед погружением каждый член экипажа получает специальный изолирующий противогаз с его помощью можно дышать под водой. В боевых условиях, если танк заглохнет под водой, солдаты смогут открыть люк и спастись. На учениях членам экипажа помогает инженерная машина с лебедкой.

Большинство машин без проблем справились с преодолением водной преграды и отправились на сражение с условным противником. Военные начальники отмечают, чтобы добиться подобного качества подготовки, потребовалось тридцать лет.



Юлия Давыдова, Данил Свечков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00