На территории учебного заведения обнаружен арсенал боеприпасов

Общество

В среду вечером в теплицу забрались ученики младших классов. Дети играли в прятки и неожиданно для себя обнаружили боеприпасы.

О своей находке школьники сообщили учителям, а те поспешили вызвать милицию. Находка оказалась более чем опасной - в свертке лежало две сотни патронов для огнестрельного оружия разных калибров, несколько дымовых шашек и взрывпакеты. Правоохранители уже установили вероятного "владельца" этого арсенала. Вопрос, с какой целью он хранил все это в школьной теплице, пока остается без ответа.

Руководство лицея, напуганное произошедшим, приняло решение поскорее избавиться от старой постройки. Кстати, разбирать его начали еще несколько дней назад. К первому сентября от строения ничего не останется.

Сейчас следователи выясняют каким образом подозреваемому удалось заполучить боеприпасы и спрятать их на территории лицея. Скорее всего, по данному факту будет возбуждено уголовное дело по статье "незаконное хранение оружия и боеприпасов". Она предусматривает до четырех лет лишения свободы.



Антон Чистяков, Ирандек Идрисов

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00