На трассе на днях попали в аварию два рейсовых автобуса

Общество

Учительница труда Наталья Гайшун сегодня должна была рассказать пятиклассникам об особенностях обработки ткани. Вместо этого - сидит дома и пьет таблетки. Под гипсом заживает двойной перелом руки. В начале недели автобус, на котором учительница ехала в школу, перевернулся.

Вот тот самый автобус, в котором ехала Наталья и еще 18 пассажиров в сторону Серова. Водитель умудрился проехать нужный поворот и оказался на бездорожье. В какой-то момент автобус перевернулся и скатился в кювет. В тот же день - еще одна авария с участием пассажирского автобуса. На трассе Екатеринбург-Пермь неподалеку от Верхотурья водитель ЛАЗа выехал на встречную полосу и столкнулся с КАМАЗом. У двух пассажиров ушибы и переломы. Что случилось с безопасностью междугородних перевозок, теперь выясняют в областной ГАИ.

Оба автобуса принадлежали поселковым автостанциям. Бывший водитель рейсового автобуса не понаслышке знает о проблемах местных станций. Алкотестеров нет, техосмотр проводить некому.

Так начинается утро на одном из автопредприятий Екатеринбурга. Из полсотни водителей медсестра регулярно отправляет домой двух-трех водителей. Чтобы отдохнули.

Банальная усталость может быть одной из причин и аварии, в которой пострадала Наталья Гайшун. Она и еще несколько пассажиров говорят, что водитель попросту уснул за рулем.



Екатерина Паршакова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00