На Урале стартовали международные учения "Центр - 2011"

Общество
На Урале стартовали международные учения "Центр - 2011"

Сегодня одновременно на шести полигонах России, Казахстана и Таджикистана начались крупномасштабные стратегические учения «Центр – 2011».

Служащие центрального военного округа вместе со спецназом и спасателями уничтожили условного противники на Чебаркульском полигоне. За ходом спецоперации следили и наши корреспонденты. Условный поселок в Челябинской области захвачен боевиками. По легенде - они подавляют все попытки сопротивления, занимают ключевые позиции, а жителей берут в заложники. Задача военных – не допустить прорыва боевиков из захваченного населенного пункта. Поселок окружен боевыми машинами. Бежать не удастся. Во главе операции – командир танковой бригады Центрального военного округа.

То, к чему военные готовились все лето, наконец-то свершилось: в России стартовали масштабные международные учения "Центр-2011". Совместно с военнослужащими Центрального военного округа в учебной операции участвуют спецназ внутренних войск, МЧС и борцы с незаконным оборотом наркотиков. Их поддерживает артиллерия, мотострелки и авиация. Совместными усилиями военным удается не только блокировать и обезвредить боевиков, но и освободить заложников. После успешной операции в населенный пункт отправляются «скорая» и пожарные. Кроме того, впервые на полигоне развернут участок ремонта и обслуживания бронетехники. Здесь вместо военных работает гражданская бригада ремонтников.

По оценкам наблюдателей, операция на Чебаркульском полигоне прошла успешно. А по словам самих военных - они показали лишь часть из того, на что способны их подразделения.



Ксения Лукина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00