На защите лесов

Общество

Лесничий Равис Кашабов дает последние наставления. Для большей эффективности защитники леса разбиваются на группы и начинают обход. Алексей Мокрушин и еще 12 студентов Лесотехнического университета всерьез обеспокоены судьбой деревьев, которым в преддверии Нового года как никогда угрожает опасность. В перерыве между парами сразу идут в соседний с ВУЗом лесной массив.

Наибольшей угрозе подвержены ели, растущие у обочины - объясняют защитники леса - их проще всего срубить. Лесопарк имени Лесоводов России - природоохранная зона. Вырубать деревья и даже ломать ветки здесь строго запрещено. В прошлом году были случаи, когда охотники за елками пытались увезти с собой несколько деревьев. Но эти факты браконьерства были предотвращены. Задача - не допустить их и в этом.

Так и не заметив ни одного нарушителя, студенты вернулись на пары. Но уже завтра патрулирование продолжится и так - вплоть до Нового Года. Сам праздник защитники леса, конечно, проведут дома, который тоже будет украшен елками, но только искусственными.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00