Начался суд по делу о ДТП, в котором погибли пять человек

Общество

Домой из больницы Сергей Дьяков вернулся совсем недавно. В палате он провел четыре месяца, из них 30 дней - без сознания. Теперь молодой человек заново учится жить. На днях сумел пошевелить правой ногой. Речь с трудом, но все же возвращается.

В октябре Сергей и его друзья попали в жуткую аварию. Их вазовская "девятка" лоб в лоб столкнулась с грузовиком. От удара обе машины вылетели с моста и рухнули на землю. Пятеро из шести молодых людей погибли на месте. Сергея увезли в реанимацию. Единственным, кто хоть что-то мог рассказать тогда о случившемся, оказался водитель грузовика.

Теперь водитель большегруза Ильшат Сингатуллин уже не свидетель, а обвиняемый. Как полагают следователи, именно он нарушил правила дорожного движения, что и привело к таким тяжким последствиям.

В зале суда присутствуют и родственники погибших. Им теперь многие сочувствуют - для небольшой Ревды новость о гибели пятерых молодых людей стала настоящим потрясениям. Эти лица на фотографиях многим были знакомы. Рассмотрение дела только началось. Водителю фуры, который сейчас настаивает на своей невиновности, грозит до 7 лет лишения свободы. Кроме того, ему, возможно, придется выплатить солидные компенсации родственникам погибших.



Ирина Щекатурова

Новости по теме:
  • Пять человек погибли в результате аварии на трассе Екатеринбург – Пермь
  • Другие новости

    Редкие кадры

    20 Ноября 2019, 00:00