Начался судебный процесс по делу об избиении профессора Белоглазова

Общество

Сегодня в Чкаловском суде Екатеринбурга начали судить милиционера, которого обвиняют в избиении профессора Уральской консерватории.

Они снова оказались на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Противостояние милиционера и обиженного на него профессора Белоглазова продолжается в суде. Сотрудник правоохранительных органов по-прежнему заявляет о своей невиновности, сторона обвинения настаивает на обратном.

Об избиении профессора Уральской консерватории без преувеличения вся страна узнала в февраля. Следы от побоев на теле Белоглазова фиксировали десятки телекамер. Пианист возвращался домой из магазина, когда к нему подошел сотрудник милиции и потребовал предъявить документы. При себе ни одного удостоверения у профессора не оказалось. Тогда, по словам Белоглазова, оперативник опрокинул его на землю и оскорбляя начал избивать.

В таком состоянии Белоглазова доставили в отделение милиции, продержали несколько часов, забрали из бумажника 2 тысячи рублей и только после этого отпустили. С этой версией придется поспорить защитнику милиционера. Адвокат Станислава Постникова еще перед началом процесса вел себя, словно победитель.

Одним из главных аргументов защиты станет запись с камер видеонаблюдения. Просмотрев пленку, можно предположить, что Сергей Белоглазов находится в состоянии алкогольного опьянения. Так что конфликт был не просто между милиционером и профессором, а между милиционером и ПЬЯНЫМ профессором, что в корне может поменять дело. Есть и свидетели, - говорит адвокат и готов привести их в суд. Если же вина сотрудника Чкаловского РОВД будет доказана, то ему грозит от 3-х до 10 лет лишения свободы.

Решительно настроенный Сергей Белоглазов в какой-то момент не смог продолжить первое заседание. Профессору стало плохо, и он попросил отложить рассмотрение дела.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00