Национальный чемпионат среди немецких овчарок прошел в Заречном

Общество

Более сотни немецких овчарок провели в городе три дня. Четвероногие со всей страны приняли участие в национальном чемпионате.

Немецкая овчарка из Омска по кличке Тигра показывает жюри свои главные достоинства - зубы, экстерьер и, конечно, умение понимать хозяина с полуслова.

Национальный чемпионат одной породы собрал в Заречном овчарок со всей страны. Особое требование к этим четвероногим - обязательная дрессировка, поскольку эти собаки - прирожденные бойцы. Конкурс проходил на протяжении трех дней.

Собак разделили на пять возрастных классов. У жюри задача, на взгляд простого обывателя непростая - выявить из внешне похожих собак лучшую. С этим справится только эксперт, в этом случае - непременно из Германии.

Вполне могли бы заметить в Германии и питомцев Анатолия Халабурдина из Красноярска. В Заречный он привёз сразу несколько овчарок. Из них достойный результат показала только Бейби - седьмое место в младшем классе. Но и такими показателями заводчик остался доволен.

Главная выставка клуба любителей немецких овчарок впервые добралась до Заречного. По словам организаторов, в следующий раз такого везения уже может не быть - слишком много городов, которые стремятся принять у себя этот чемпионат.



Илья Ненко

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00