Надбавка на социально значимые товары не превысит 15-ти процентов

Общество

Не мешая рыночным отношениям, нужно держать стоимость продуктов питания под контролем. Эту мысль Александр Мишарин сегодня донес до глав свердловских муниципалитетов.

Рост цен пусть даже незначительный не должен отразиться на малоимущих слоях населения. Специально для них в регионе реализуется проект "Социальная карта", по которой предоставляются скидки. Продовольственная безопасность сегодня обсуждается наравне с огненной стихией. Первопричина одна - засушливое лето по всей стране.

На севере области пожарам присвоен наивысший 5-й класс опасности. И хотя за сутки из 100 пожаров удалось потушить 37, тревожную статистику пополнили почти столько же новых возгораний. Авиация, не одна тысяча профессиональных пожарных и добровольцев, - всё направлено на борьбу с огнем. Свою технику должны предоставлять и предприятия. Но у некоторых - замедленная реакция.

Скидку на сложную обстановку главам городов не делают - кроме лесных пожаров есть и другие не менее важные темы. Чуть больше недели остается до начала нового учебного года. Глав региона напомнил, что с 1 сентября во всех школах должен появиться третий урок физкультуры. И никакие возражения не принимаются.

В День знаний в Свердловской области будут усилены меры безопасности. 1 сентября в регионе свои двери должны открыть 1089 школ. Подавляющее большинство образовательных учреждений к приему детей готово.



Екатерина Хожателева, Максим Кудрявцев

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00