Надзорное ведомство выявило ряд нарушений в частном детском саду

Общество

Организаторы частного детского сада, расположенного в обыкновенной квартире, столкнулись с сопротивлением соседей. Несколько десятков детей, разместившихся в трех комнатах, мешают остальным жильцам многоэтажки.

Последние четыре месяца уснуть днем для маленькой Анфисы - проблема. Сон-час в этой квартире нарушают соседи снизу. На 10 этаже жилого дома открылся мини детский сад. По некоторым подсчетам ежедневно его посещают до двадцати пяти детей.

Больше остальных недовольны жильцы, чьи квартиры напротив детского сада. Мешает и постоянный шум воспитанников, и детский транспорт - коляски и велосипеды родители почему-то оставляют в общем коридоре.

Детская площадка у дома стала местом прогулки воспитанников - погулять со своим ребенком жильцам удается редко - качелей и песочниц на всех не хватает.

Избавиться от шумных соседей жильцы надеются с помощью прокуратуры. Надзорное ведомство проверило детский сад и выявило ряд нарушений. Самое грубое, конечно, - расположение мини-садика. В жилом доме ему не место. Это подтвердит любой пожарный, а не выдерживают критики и санитарные нормы.

Владелица детского сада от общения с журналистами отказывается, ссылаясь на необходимость посоветоваться с адвокатом. Но в телефонном разговоре поясняет, что в этом дошкольном учреждении все законно, а жалобы соседей еще не повод "сворачивать" бизнес. Будет ли детский сад на десятом этаже и дальше воспитывать малышей решит суд.



Диана Храмцова, Максим Кудрявцев

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00